Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

28 Апреля 2012 00:00

Гонконг подписал налоговое соглашение с Малайзией

25 апреля 2012 г. в Куала-Лумпуре было подписано соглашение об избежании двойного налогообложения между Гонконгом и Малайзией.

В отсутствие соглашения резиденты Гонконга, получающие проценты из Малайзии, подвергались обложению налогом у источника в Малайзии по ставке 15%. Согласно соглашению налог снижается до 10%. Также соглашение допускает взимание налога у источника на роялти по ставке не выше 8%. Доход от оказания технических услуг по соглашению подлежит обложению по ставке, не превышающей 5% (при этом малайзийский налог у источника составляет 10%).

Что касается дивидендов, то соглашение предусматривает возможность взимания налога у источника по ставке, не превышающей 10%, а в случае если получатель дивидендов прямо или косвенно владеет, по крайней мере, 10% капитала компании, выплачивающей дивиденды, то ставка налога не должна превышать 5%.

Смотри текст на английском языке: Соглашение между Правительством САР КНР Гонконг и Правительством Малайзии об избежании двойного налогообложения и предотвращении фискальных уклонений в отношении налогов на доход.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных