Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

15 ноября 2012 00:00

Гонконг и Канада подписали налоговое соглашение

Налоги у источника снижены

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр, соучредитель

11 ноября 2012 года секретарь по финансовым услугам и казначей Гонконга и министр международной торговли Канады подписали соглашение об избежании двойного налогообложения между двумя странами.

Это соглашение является двадцать шестым всесторонним соглашением об избежании двойного налогообложения, заключенным Гонконгом с его торговыми партнерами, в то время как Канада является стороной в действующих налоговых соглашениях с 90 странами.

Соглашение четко распределяет права на налогообложение между двумя юрисдикциями и уменьшает ставки налогов на разные типы пассивного дохода.

При отсутствии налогового соглашения прибыль, полученная канадскими резидентами в Гонконге, являлась объектом обложения как гонконгским, так и канадским налогом на прибыль. Соглашение устанавливает, что налог, уплаченный в Гонконге, будет зачтен в качестве налогового кредита в счет налога, подлежащего уплате в Канаде.

При отсутствии налогового договора прибыль гонконгских компаний, осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Канаде, облагалась налогом в обеих странах, если доход извлекается из источника в Гонконге. Соглашение позволяет избежать двойного налогообложения в таком случае: любой канадский налог, уплаченный компаниями, будет зачтен в качестве налогового кредита в счет налога, подлежащего уплате в Гонконге на эту прибыль.

Без налогового соглашения резиденты Гонконга, получающие проценты из Канады, обязаны были уплачивать 25% налог у источника. Соглашение устанавливает высшую ставку этого налога у источника на уровне 10%. Высшая ставка налога у источника на роялти (в настоящее время ставка составляет 25%) также будет установлена на уровне 10%. Канадский налог у источника на дивиденды, уплачиваемый резидентами Гонконга, будет уменьшен с 25 до 15%; ставка может быть уменьшена еще до 5% при выполнении определенных условий держания доли в капитале распределяющей дивиденды компании.

Соглашение также задержит международные стандарты по обмену информацией в налоговых целях. Оно вступит в силу после завершения ратификационных процедур обеими сторонами.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных