Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

11 Января 2013 00:00

Гернси начинает регистрировать фонды

По следам Джерси фонды появились и на Гернси

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Регистратор Гернси начал принимать заявления на учреждение фондов с 9 января, после одобрения Тайным советом Великобритании соответствующего изменения в законодательстве.

Фонды являются учрежденными, самостоятельными юридическими лицами, обладающими отдельной правосубъектностью. У фонда много общего с трастами, но некоторые его черты в равной степени относятся и к компаниям. Основатель фонда схож в правах и обязанностях с учредителем траста, бенефициары фонда имеют те же права, что и бенефициары дискреционного траста, а документы и правила фонда схожи с актом учреждения траста. Фонды используются для управления имуществом и больше характерны для стран с романо-германской системой права, чем трасты, которых просто нет в их правовых системах.

Возможность регистрировать фонды на Гернси появилась благодаря поступавшим в течение нескольких последних месяцев обращениям многих представителей сферы финансовых услуг,  которые заявили о большом интересе клиентов к возможности учредить фонд на Гернси. Теперь заинтересованные клиенты могут сделать это на Гернси, а те, кто уже учредил фонды в других юрисдикциях, могут перенести их на Гернси.

Заместитель исполнительного директора DS Express, Inc. Александр Захаров считает, что появление фондов на Гернси свидетельствует о заинтересованности крупных клиентов в усилении режима конфиденциальности владения на острове: «всем известно, что у фонда нет бенефициаров, однако данная правовая форма позволяет достаточно эффективно работать и защищать активы в суровой глобальной антиофшорной ситуации».

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни