Юридическая компания Amond & Smith
Юридическая компания Amond&Smith Ltd
Честно. Консервативно. Конфиденциально.
Юридическая
компания
Основана в 2002 году

Честно. Консервативно. Конфиденциально.

  • Лидер рейтинга

  • Рекомендована ведущим рейтингом

Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Санкт-Петербург
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

01 июля 2019 00:00

Гернси, Джерси и остров Мэн объявили о сроках создания публичных реестров бенефициарных владельцев компаний

Британские заморские территории всегда находились под жестким контролем как со стороны Великобритании, так и Европейского союза, и всегда стремились обеспечить прозрачность информации о бенефициарных собственниках компаний, зарегистрированных в их юрисдикциях. Несмотря на упорное сопротивление идее внедрения публичных реестров, принятие Пятой Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денежных средств (далее – Директива) определило дальнейшее развитие событий. Данная Директива установила срок для принятия мер по созданию таких централизованных публичных реестров государствами-членами.

Итогом Директивы явилось принятие обязательств тремя юрисдикциями (Гернси, Джерси и остров Мэн) по выдвижению  законодательных предложений о введении публичных реестров бенефициарных владельцев. Если говорить кратко, то суть сводится к следующему: в 2021 году Британские заморские территории будут работать совместно с ЕС над объединением всех существующих реестров бенефициарных владельцев с реестрами в государствах-членах ЕС для предоставления доступа правоохранительным структурам и органам финансовой разведки, которые отслеживают операции по отмыванию денежных средств. Как только это условие будет выполнено, финансовые службы и другие предприятия получат доступ к этим реестрам для проведения проверок клиентов или компаний.

Такой доступ будет предоставлен не ранее, чем в 2022 году, после публикации запланированного обзора результатов применения Директивы, который ожидается в январе 2022 года. В течение 12 месяцев после публикации обзора Британские заморские территории смогут вынести на рассмотрение предложения по совершенствованию законодательства в рамках  публичного доступа к реестрам бенефициарных владельцев.

Следует отметить, что требования по созданию реестров трастов или других структур пока отсутствуют.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных