Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

29 Ноября 2012 00:00

ФРС натурализует иностранных банкиров

Регуляторы намерены ужесточить требования к банкам, работающим в США

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Американские регуляторы готовятся существенно изменить правила работы иностранных банков на территории США. Иностранные банки могут обязать перерегистрировать все свои операции в США на американские юридические лица, к которым, в свою очередь, будут предъявляться стандартные для США требования по достаточности капитала.

Федеральная резервная система (ФРС) США готовит план, в рамках которого к достаточности капитала американских подразделений зарубежных банков американские регуляторы будут предъявлять требования, аналогичные тем, что они предъявляют к американским банкам. По данным Bloomberg, ссылающегося на осведомленные неназванные источники, ФРС намерена принять эти меры, чтобы быть уверенной в том, что в американских подразделениях зарубежных банков находится достаточно капитала вне зависимости от того, насколько хорошо обеспечены капиталом материнские структуры. Для этого регуляторы обяжут иностранные банки зарегистрировать все свои операции в США на американские юридические лица, отвечающие стандартным требованиям американских регуляторов. По оценкам аналитиков, эти меры могут заставить некоторые иностранные банки докапитализировать свои американские подразделения. Многие зарубежные банки, работающие в США, формально имеют на территории страны небольшие подразделения, через которые они осуществляют работу с розничными клиентами и торговлю ценными бумагами. Помимо требований к достаточности капитала американские регуляторы хотят предъявлять и требования по ограничению использования кредитных средств по отношению к собственным средствам финансовой компании.

Дискуссия о том, насколько работающие в США иностранные банки должны соответствовать требованиям американских регуляторов, началась два года назад.

В конце 2010 года выяснилось, что во время обострения финансового кризиса многим зарубежным банкам удалось на абсолютно законных основаниях через свои подразделения в США получить от американских властей десятки миллиардов долларов финансовой помощи.

Только по одной из девяти программ краткосрочного и среднесрочного кредитования ФРС - программе TAF - британский Barclays, в том числе его инвестподразделение Barclays Capital, использовал средства ФРС на сумму около $200 млрд.

Еще одним крупным получателем средств был швейцарский UBS, который в рамках только одной программы краткосрочного кредитования CPFF получил $165 млрд. Уже тогда некоторые американские политики заявили, что необходимо разобраться в ситуации, когда американские власти, остро нуждавшиеся в средствах, фактически оказывали помощь еще и зарубежным банкам.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни