Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

11 Сентября 2012 00:00

Франция увеличит налоги

Руководство Франции намеревается поднять корпоративные и индивидуальные налоги, одновременно сократив уровень государственных расходов

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

В своем телевизионном интервью, состоявшемся 9 сентября, президент Франции Франсуа Олланд подтвердил намерение руководства страны поднять общий уровень налогообложения, что должно позволить решить проблему дефицита национального бюджета уже в течение последующих двух лет.

По словам президента, он уже «задал необходимый курс», который необходим для решения вопросов «высокой безработицы, падающей конкурентоспособности и серьезного дефицита» в стране.

В числе первоочередных планов Франсуа Олланд назвал увеличение корпоративного налогообложения, что, по озвученным им прогнозам, должно дать бюджету Франции новые налоговые сборы в размере около 10 миллиардов евро.

Дополнительно к этому правительство Франции намерено получить еще около 10 миллиардов евро сборов за счет увеличения  налогового бремени индивидуальных налогоплательщиков, и, в первую очередь, за счет лиц с наиболее высоким уровнем доходов.

Президент также отметил, что правительство намеревается сократить и размеры государственных затрат, что может сэкономить бюджету страны около 10 миллиардов евро.

В числе важных задач, требующих скорейшего решения, была названа и программа правительства Франции, нацеленная на существенное снижение уровня безработицы в течение последующих 12 месяцев.

В своем интервью Франсуа Олланд отверг  претензии по поводу недостаточно эффективных и своевременных мер правительства  в контексте существующей сложной экономической ситуации во Франции, заявив: « ... я не мог за прошедшие 4 месяца сделать все то, что предшествующее руководство не сделало за 5 или 10 лет».

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни