Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

06 Августа 2012 00:00

Франция стала первой страной Европы, которая ввела налог на операции с ценными бумагами - действие данного налога пока распространилось только на акции крупнейших компаний страны

31 июля парламент Франции в заключительном чтении принял бюджет страны, предусматривающий введение нового налога на торговлю ценными бумагами, который вступил в действие 1 августа

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Новый налог, необходимость введения которого обсуждалась во Франции на протяжении последних лет, будет взиматься в размере 0,2%  за операции с ценными бумагами со 109 крупнейших компаний Франции, рыночная капитализация которых в каждом случае составляет более 1 миллиарда евро.

По планам правительства страны уже в текущем году новый налог должен принести в бюджет страны дополнительно около 170 миллионов евро, а в 2013 году его сбор планируется довести до 500 миллионов.

Комментируя  принятие нового налога, министр финансов Франции Пьер Московичи, в частности, сказал, что это «... первый шаг на пути к новой налоговой реформе», отметив, что примеру Франции уже в ближайшее время могут последовать Германия и Испания.

Франция стала первой страной Европейского cоюза, принявшей в действие налог данного вида и положившей в основу его принятия необходимость стабилизации финансового рынка страны.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни