Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

11 Января 2013 00:00

Финансовые организации борются с FATCA

Дыры есть и у FATCA

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Отчет, отражающий результаты нового исследования, проведенного компанией Фенерго, обнаружил, что 65% иностранных финансовых организаций сопротивляются эффективному завершению процесса идентификации клиента в соответствии с Законом США о налогообложении иностранных счетов (FATCA) в силу различных проблем с их системами клиентских данных.

Исследование было проведено в сентябре прошлого года с участием иностранных финансовых организаций, предоставляющих полный спектр финансовых услуг, включая инвестиционные, корпоративные, розничные и частные банки. Согласно отчету, влияние FATCA в большей степени отразится на сфере проверки благонадежности клиентов или процедурах «знай своего клиента». 79% иностранных финансовых организаций ожидают, что FATCA будет иметь высокое или среднее влияние на эти процессы (это означает, что процессы придется переписать, пересмотреть и/или внести в них изменения).

Автор отчета, Фиона Каммингс, заявляет, что исследование выявляет как положительные, так и отрицательные аспекты. Некоторые финансовые организации продвигаются в совершенствовании идентификации и классификации клиентов; до двух третей опрошенных организаций заявили, что они уже запустили все необходимые для этого процессы. Однако некоторые финансовые организации продемонстрировали серьезные пробелы в данных, которые негативно повлияют на соблюдение положений FATCA.

Отчет иллюстрирует, как иностранные финансовые организации намерены собирать дополнительную информацию и документы. 30% организаций ожидают, что от 5 до 49% их клиентов пройдут процедуру самостоятельной сертификации; 17% ожидают, что более 50% их клиентов пройдут ее; 53% полагают, что мене 4% их клиентов должны пройти самосертификацию на предмет того, являются ли они гражданами США или американскими компаниями; и до 42% иностранных финансовых организаций используют или планируют использовать онлайн-порталы для сбора информационных форм.

Отчет также содержит рекомендации и план для иностранных финансовых организаций, начинающих свой путь к соблюдению FATCA.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни