Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

02 Сентября 2022 10:49

Федеральный совет Швейцарии консультирует по глобальному указу о минимальном налоге

Федеральный совет Швейцарии выпустил пресс- релиз , в котором сообщается о начале общественных консультаций по проекту постановления о введении глобального минимального налога в размере 15% в соответствии со вторым компонентом двухкомпонентного решения ОЭСР по международной налоговой реформе, которое в настоящее время планируется вступает в силу 1 января 2024 года. Постановление временно регулирует минимальный налог в Швейцарии с помощью «дополнительного налога», чтобы гарантировать минимальный уровень налогообложения корпоративных групп с консолидированным глобальным доходом, превышающим 750 миллионов евро.

В пресс-релизе поясняется, что Федеральный совет решил действовать поэтапно с учетом времени, необходимого для внедрения правил с 2024 года. На основании поправки к Конституции (которая в настоящее время рассматривается парламентом) минимальное налогообложение будет осуществляться до разработки соответствующего федерального закона. После того, как закон будет разработан и введен в действие, постановление будет отменено. В релизе также отмечается, что для обеспечения совместимости швейцарских норм с международными нормами в постановлении воспроизведены стандартные типовые правила ОЭСР для Компонента 2 , включая конкретные ссылки на типовые правила ОЭСР, утвержденные Инклюзивной структурой BEPS 14 декабря 2021 года.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных