Юридическая компания Amond & Smith
Юридическая компания Amond&Smith Ltd
Честно. Консервативно. Конфиденциально.
Юридическая
компания
Основана в 2002 году

Честно. Консервативно. Конфиденциально.

  • Лидер рейтинга

  • В числе лучших компаний рейтинга

Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Санкт-Петербург
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

En
18 февраля 2013 00:00

Европейская федерация бухгалтеров опубликовала анализ комбинированной и отдельной финансовой отчетности

Ставить знак равенства между комбинированной и консолидированной финансовой отчетностью было бы несколько неправильным. Комбинированная отчетность является лишь разновидностью консолидированной и предполагает создание групповой отчетности любых произвольно сгруппированных компаний; зачастую сгруппированные компании принадлежат одному инвестору или группе инвесторов, в то время как консолидированная отчетность - это финансовая отчетность группы взаимосвязанных организаций, рассматриваемых как единое хозяйственное образование
a:2:{s:4:"TEXT";s:3078:"

Сегодня Европейская федерация бухгалтеров (European Federation of Accountants, FEE) публикует проведенный анализ наиболее распространенной практики составления комбинированной и отдельной отчетности европейскими компаниями; здесь же рассмотрены и чаще всего встречающиеся проблемы.

Анализ проводился на основе дискуссионного документа Combined Financial Statements, который вышел еще в апреле 2011 года. При подготовке сегодняшней публикации, однако, принимались во внимание и полученные со стороны европейских бухгалтеров комментарии, в которых те обозначили некоторое проблемные вопросы, изначально не покрытые апрельским дискуссионным документом. Кроме того, свою руку приложила и специальная рабочая группа по рынкам капитала, которая входит в состав FEE.

Европейская федерация бухгалтеров полагает, что сегодняшний документ («Combined and Carve-Out Financial Statements. Analysis of Common Practices») окажется полезным всем - пользователям отчетности, исследователям, регуляторам и т.д. - по ряду причин. Прежде всего, весьма вероятно, что Совет по МСФО обратит на него внимание и поставит в свой план работы отдельный проект по комбинированной (именно комбинированной) отчетности, которая пока формально не регулируется в системе МСФО. Далее, это дополнительный источник информации к размышлению для регуляторов рынков ценных бумаг, таких как ESMA, например. Наконец, очень может быть, что эта тема всколыхнет европейское профессиональное сообщество, и начнутся активные публичные обсуждения.

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Есть вопросы? Свяжитесь с нами:
Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных