Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

18 Февраля 2013 00:00

Европейская федерация бухгалтеров опубликовала анализ комбинированной и отдельной финансовой отчетности

Ставить знак равенства между комбинированной и консолидированной финансовой отчетностью было бы несколько неправильным. Комбинированная отчетность является лишь разновидностью консолидированной и предполагает создание групповой отчетности любых произвольно сгруппированных компаний; зачастую сгруппированные компании принадлежат одному инвестору или группе инвесторов, в то время как консолидированная отчетность - это финансовая отчетность группы взаимосвязанных организаций, рассматриваемых как единое хозяйственное образование

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Сегодня Европейская федерация бухгалтеров (European Federation of Accountants, FEE) публикует проведенный анализ наиболее распространенной практики составления комбинированной и отдельной отчетности европейскими компаниями; здесь же рассмотрены и чаще всего встречающиеся проблемы.

Анализ проводился на основе дискуссионного документа Combined Financial Statements, который вышел еще в апреле 2011 года. При подготовке сегодняшней публикации, однако, принимались во внимание и полученные со стороны европейских бухгалтеров комментарии, в которых те обозначили некоторое проблемные вопросы, изначально не покрытые апрельским дискуссионным документом. Кроме того, свою руку приложила и специальная рабочая группа по рынкам капитала, которая входит в состав FEE.

Европейская федерация бухгалтеров полагает, что сегодняшний документ («Combined and Carve-Out Financial Statements. Analysis of Common Practices») окажется полезным всем - пользователям отчетности, исследователям, регуляторам и т.д. - по ряду причин. Прежде всего, весьма вероятно, что Совет по МСФО обратит на него внимание и поставит в свой план работы отдельный проект по комбинированной (именно комбинированной) отчетности, которая пока формально не регулируется в системе МСФО. Далее, это дополнительный источник информации к размышлению для регуляторов рынков ценных бумаг, таких как ESMA, например. Наконец, очень может быть, что эта тема всколыхнет европейское профессиональное сообщество, и начнутся активные публичные обсуждения.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни