Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

17 Июля 200709:10

ЕС сокращает бремя отчетности для мелких и средних предприятий

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр


Общества с ограниченной ответственностью больше не должны будут заказывать дорогостоящие заключения экспертов по делам слияния и разделения компаний до тех пор, пока не получат требование таких отчетов от акционеров, после того, как Европарламент принял предложение по устранению излишнего административного бремени для мелких предприятий.

Предложение Еврокомиссии является одним из десяти пакетов «скоростных мероприятий», презентованных несколько месяцев назад для сокращения бюрократических проволочек, и сейчас ожидает подтверждения стран-участниц ЕС.

Согласно Комиссии, этот пакет включает первые примеры предложений «чистого сокращения проволочек», например, в вопросе информационных обязательств, которые могут быть согласованы в рамках «быстрой и эффективной» процедуры законодателями.

Вице-президент Комиссии Гюнтер Ферхойген, отвечающий за предпринимательство и промышленную политику, подтвердил, что: «Это будет иметь огромное значения для улучшения регулирования. Сегодня мы вводим новую судебную практику по устранению бюрократизма с высокой скоростью во всем ЕС. Это отличный пример того, как очень быстро устранить излишние проволочки. Однако мы не успокоимся до тех пор, пока не достигнем своей цели по сокращению расходов на бюрократию на 25% к 2012. Более быстрые действия по снижению бюрократии будут вскоре предложены на рассмотрение Еврокомиссии».

Комиссар ЕС по внутреннему рынку и услугам Чарли МакКриви добавил: «Это показывает, что Комиссия, Евросовет и Европарламент могут работать над сокращением бюрократического бремени в быстрых темпах. Это служит хорошим предзнаменованием для дальнейшей работы по устранению проволочек и над тем, как упростить жизнь для предприятий ЕС».

Предложения, высказанные на прошлой неделе, потенциально применимы к более 600 000 компаниям с ограниченной ответственностью по всей Европе, а в особенности к тем, которыми владеет ограниченное количество акционеров. В настоящее время требуется информировать акционеров об условиях производства платежа векселем при слияниях и разделении компаний, что, однако, считается ненужной бумажной работой, когда акционеры не заинтересованы в дорогостоящих отчетах. Как правило, так и бывает в мелких и средних предприятиях, где акционеры принимают активное участие в ежедневном управлении бизнесом.

По некоторым подсчетам средние расходы на подготовку таких экспертных заключений доходят до 3 500 евро.

Для установления дальнейших возможностей сокращения расходов, Комиссия в настоящее время начинает масштабное изучение и разработку системы мер. Целью является определение дальнейших обременительных требований, которые можно отменить или модифицировать, чтобы они соответствовали своим задачам не загружать компании дополнительными расходами.



Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни