Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

06 Мая 2022 10:12

ЕС планирует запретить передачу недвижимости россиянам

Еврокомиссия планирует приостановить все сделки россиян и российских компаний с недвижимостью в Евросоюзе, а также запретить передачу им прав собственности. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на проект предложения Еврокомиссии.

Данная мера,  будет включена в шестой пакет санкций против России. Запрет будет касаться недвижимого имущества, находящегося на территории Евросоюза.

Согласно предложению Еврокомиссии, запрет должен затронуть российских граждан, резидентов и зарегистрированные в России компании. Им не позволят покупать, продавать, передавать — напрямую и нет — «права собственности на недвижимое имущество, расположенное в пределах Евросоюза». Также под запрет попадут действия с «частями коллективных инвестиций».

Мера затронет всех россиян, которые не являются гражданами Евросоюза и не обладают видом на жительство в ЕС. Не попадут под запрет также граждане Швейцарии и стран Европейской экономической зоны.




Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных