Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

26 Февраля 2013 00:00

Египет снижает налоги и увеличивает государственные затраты

Намерения правительства Египта снизить размер дефицита бюджета страны не останавливают его от снижения налогов и увеличения затрат на социальную инфраструктуру

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

В своем телевизионном интервью, состоявшемся 24 февраля, президент Египта Мухаммед Мурси объявил о намеченных к проведению налоговых изменениях, направленных на стабилизацию темпов экономического роста страны и повышение уровня благосостояния населения Египта.

Намеченные изменения также должны стать частью реформ, проводимых с целью получения дальнейшей финансовой помощи от Международного валютного фонда.

Как следует из заявления президента, уже в ближайшее время будет поднят минимальный порог индивидуального подоходного налогообложения с 9 тысяч египетских фунтов (41 тысяча рублей) до 12 тысяч (54 тысячи рублей), что позволит снизить налоговое бремя для почти 2,5 миллионов египтян.

Мухаммед Мурси также отметил, что размер пособия для малоимущих граждан будет повышен в 4 раза, со 100 фунтов до 400 фунтов.

Вместе с тем президент заявил, что уже в предстоящем июле в стране будет введен в действие новый налог на операции по продаже недвижимости, чья оценочная стоимость составляет более 2 миллионов фунтов (9 миллионов рублей). При этом более половины сборов, поступивших в бюджет по данному налогу, уже сейчас планируется направить на финансирование национальной системы здравоохранения, программ строительства доступного жилья для малоимущих граждан страны.

Кроме этого, правительство намерено поэтапно поднять налоги на топливо, потребляемое субъектами энергозатратных отраслей экономики.

В своем интервью президент также рассказал о планах правительства Египта, которые должны позволить уже в текущем финансовом году снизить размер национального дефицита до 10,9%, а в следующем году довести этот показатель до 9,5%.

Международные эксперты уже высказали мнение о том, что, в случае выполнения намеченной программы налоговых изменений, у Египта есть реальная возможность добиться получения от Международного валютного фонда очередного займа в размере 4,8 миллиарда долларов США.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни