Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

08 августа 2022 10:00

Денежные переводы из РФ в страны СНГ бьют рекорды

За первое полугодие 2022 года в банки Казахстана, Армении, Грузии, Киргизстана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана поступили рекордное количество и суммы переводов из России.

Так, в мае в Армении и Грузии был установлен исторический рекорд по сумме переводов, поступивших из России. В армянские банки поступило 266 миллионов долларов, грузинские банки зафиксировали прирост в 313 миллионов. По сравнению с мартом сумма переводов выросла на 131 и 62 процента соответственно.

Эксперты уточняют, что россияне имели различную мотивацию, переводя средства в страны Средней Азии и Закавказья:

1.       Массовая миграция россиян.

2.       Иностранные санкции, в ходе которых были запрещены платежные карты VISA и MasterCard, а также закрыт доступ к иностранным финансовым услугам.

 

Как показывает статистика за 5-6 месяцев 2022 года из России было отправлено денежных переводов только в 5 стран на сумму более $2,5 млрд. Многие эксперты едины во мнении, что тенденция по выводу капитала продолжится и дальше, возможно только объемы немного снизятся.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных