Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

02 Мая 2012 00:00

Дания снизила размеры бюджетного дефицита за счет сбора налогов

Правительство Дании объявило о том, что дефицит государственного бюджета страны оказался существенно ниже ранее планируемых показателей в силу подъема уровня сбора налогов

30 апреля министр экономики Дании Маргарит Вестагер выступила с заявлением для средств массовой информации страны, в котором сообщила, что дефицит национального бюджета Дании по результатам 2012 года будет на 26 миллиардов крон ниже ранее планируемого показателя, равного 100,7 миллиарда крон, и добавила, что «это не повод для празднования, но ситуация [в Дании] улучшилась».

По словам министра, несмотря на заметный успех, правительство планирует сделать ряд дальнейших шагов в этом направлении и уже к концу 2013 года снизить показатели бюджетного дефицита до 35 миллиардов крон, что составит около 1,9% от величины валового внутреннего продукта страны и позволит Дании выполнить требования Европейского союза, оговаривающие, что данный показатель не может превышать 3%.

Объясняя причины снижения уровня дефицита, Маргарит Вестагер в качестве основных обоснований привела факт существенного увеличения сбора налогов в прошедший период с пенсионных фондов и с нефтедобывающих компаний.

Ряд политических и экономических экспертов уже призвали правительство Дании использовать все дополнительные поступления в бюджет на стимулирование дальнейшего развития экономики Дании. Однако, как отметил один из лидеров партии «Либеральный альянс» Симон Амитзболл, показатели бюджетного дефицита страны по-прежнему высоки и для создания условий дальнейшего роста национальной экономики Дании необходимы глубокие преобразования всей налоговой системы.

Необходимость таких действий обусловила, в частности, недавнее решение правительства страны о выделении дополнительного финансирования налоговой службе (SKAT), которое позволит увеличить количество персонала службы, а также создаст условия для дополнительного инвестирования в развитие систем обеспечения налоговой дисциплины в Дании.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных