Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

17 Октября 2012 00:00

Дания изменит налогообложение дивидендов

Дания намерена бороться с выводом дивидендов из-под налогов

В начале октября правительство Дании представило на рассмотрение парламенту законопроект, содержащий меры по предотвращению избежания датского налогообложения и налогообложения в иностранных государствах.

Наиболее интересными мерами, содержащимися в законопроекте, являются следующие:

1. Внутригрупповые операции по передаче акций предлагается рассматривать как получение дивидендов, подлежащих обложению соответствующим налогом, если вознаграждение за передачу акций выплачивается полностью или частично в форме акций:

- когда передающая компания является нерезидентной, передача акций может повлечь 27% датский налог у источника, в случае если налог не может быть устранен или уменьшен в соответствии с Директивой ЕС о материнских и дочерних компаниях или соответствующим соглашением об избежании двойного налогообложения;

- когда передающая компания является резидентом Дании, налог у источника на дивиденды взимается, если передающая компания не может получить освобождение от налога на дивиденды (т.е. владеет менее чем 10% капитала передающей компании).

2. Больше не будет возможности для использования Дании в качестве юрисдикции-кондуита (conduit) для транзита денежных средств: 27% датским налогом у источника будут облагаться дивиденды, задекларированные на 1 января 2013 года или после этой даты, если датская компания не является бенефициарным владельцем дивидендов (не обладает фактическим правом на них), полученных прямо или косвенно от акций дочерней компании или компаний группы, и задекларированные дивиденды могут получить освобождение от налогов в соответствии с Директивой ЕС о материнских и дочерних компаниях. Международным группам компаний, использующим Данию для транзита денежных средств, следует пересмотреть свои структуры до 1 января 2013 года.

3. Датское правило о налоговых обязательствах, зависящих от места регистрации, будет расширено с тем, чтобы оно распространялось на все компании, зарегистрированные в Центральном бизнес-реестре. В настоящее время налоговые обязательства компаний, отличных от публичных или частных компаний с ограниченной ответственностью, зависят от того факта, является ли Дания местом действительного управления компанией. Согласно предложению оба критерия, и места действительного управления, и места регистрации резидента, должны применяться к таким компаниям в целях налогообложения.

Представленный правительством законопроект был обнародован для общественных обсуждений.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных