Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

07 Февраля 2013 00:00

Чиновникам дадут год на закрытие иностранных счетов

Госслужащим запретят владеть любыми иностранными акциями и ценными бумагами, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, ликвидировать все иностранные счета чиновники должны будут в течение года

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

«К иностранным счетам относятся счета, находящиеся в банке, который находится вне юрисдикции России. Чиновники в соответствии с новым законом должны будут ликвидировать зарубежные счета и перевести все средства в российские банки. Все счета российских госслужащих должны быть подконтрольны», - передает слова Яровой er.ru. По ее словам, переходный период после принятия законопроекта будет составлять не более года. «Это более чем достаточный срок», - отметила депутат.

Что касается акций, то, по словам парламентария, запрет на владение будет распространяться на все внешние ценные бумаги. Яровая также сообщила, что уже сегодня в ФСБ существует иное требование по запрету на иностранную недвижимость.

Депутат также подчеркнула, что законопроект об иностранных счетах направлен не только на тех людей, которые сегодня находятся на госслужбе. «Мы хотим сформировать новую мотивацию для тех людей, которые в будущем будут идти на госслужбу», - отметила Яровая, добавив, что законопроект о парламентском контроле готовится комитетом сейчас ко второму чтению.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни