Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

06 Апреля 2007 08:37

Чешское правительство заявляет о смелых планах реформирования системы налогообложения

Правительство Чехии заявило множество планов по реформированию системы налогообложения, которые включают введение фиксированного подоходного налога, значительное снижение налогов с доходов корпораций, а также изменение режима взимания НДС

Согласно предложениям Министра финансов Чехии Мирослава Калусека, в случае их одобрения, чешские налогоплательщики будут платить 15% фиксированный налог с личных доходов, в то время как ставка подоходного налога для компаний будет снижена до 19%, вместо действующей 24%, к 2010.

В настоящее время ставки подоходного налога колеблются в зависимости от размера оклада, от 12% до 32%.

Минимальный предел НДС, согласно этим реформам будет увеличен до 9% с 5%, однако максимальный уровень налога останется неизменным — 19%. Тем не менее, газета Financial Times предположила в своем репортаже, что фиксированный налог, на первый взгляд, кажется очень щедрой мерой со стороны правительства, которое пытается погасить дефицит бюджета перед введением евро, в реальности ставка может оказаться несколько выше, где-то 23% — а не 15% — так как налогом будет облагаться валовой доход, который включает социальное обеспечение работников и взносы на здравоохранение.

Так же нет никаких гарантий того, что непрочная правоцентристская коалиция преуспеет в продвижении налоговых реформ через парламент, и что в этом она может рассчитывать на поддержку всех своих членов. Однако благодаря снижению налогов, а также некоторых значительных сокращений расходов на социальное обеспечение, например, таких как расходы на пособия по безработице и больничные листы, правительство может быть уверено в том, что встретит сильную оппозицию со стороны левых.

Чешская Республика первоначально надеялась ввести единую европейскую валюту к 2010, однако медленные темпы финансовой реформы, заставили правительство несколько укротить свои амбиции и отложить эту дату на два года.

Дефицит бюджета по всем ожиданиям составит в 2007 4% от ВВП, что на 1% превышает норму, установленную Пактом роста и стабильности ЕС, на котором держится евро.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных