Юридическая компания Amond & Smith
Юридическая компания Amond&Smith Ltd
Честно. Консервативно. Конфиденциально.
Юридическая
компания
Основана в 2002 году

Честно. Консервативно. Конфиденциально.

  • Лидер рейтинга

  • Рекомендована ведущим рейтингом

Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Санкт-Петербург
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

05 декабря 2022 11:20

Британские Виргинские Острова становятся неблагоприятной юрисдикцией для ведения бизнеса

Мы хотели бы еще раз обратить внимание на тот факт, что Британские Виргинские Острова (БВО) на данном этапе являются крайне неблагоприятной юрисдикцией для любых компаний в связи с изменениями существующего корпоративного закона, вступающими в силу с 1 января 2023 года. 

ЭТО АКТУАЛЬНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КОМПАНИЙ С РОССИЙСКИМИ БЕНЕФИЦИАРАМИ!

В этой связи настоятельно рекомендуем всем собственникам и бенефициарам незамедлительно рассмотреть возможность отказа от использования данной юрисдикции (БВО)! Например, путем срочного вывода активов из компаний БВО или редомициляции компаний с территории БВО в другую юрисдикцию.

Наша обеспокоенность продиктована следующими факторами:

1. Вышеупомянутые изменения корпоративного закона БВО могут при неблагоприятном сценарии привести к потере или блокировке активов любой компании БВО.

Пример: регистрационный агент отказывается обслуживать компанию БВО, и при этом компания не находит нового агента. Такая компания вычеркивается из реестра, и все активы, находящиеся в собственности компании, конфискуются в пользу государства.

В настоящее время мы уже сталкиваемся со случаями массового отказа регистрационных агентов на БВО от обслуживания компаний с российскими бенефициарами.

2. Если у компании БВО российские бенефициары, обращаем внимание также на то, что БВО были внесены правительством РФ в перечень «недружественных государств». Как следствие, ряд сделок с участием такой компании БВО может быть ограничен либо полностью запрещен. Более подробную информацию об ограничениях со стороны РФ читайте в нашем обзоре:

https://amondsmith.ru/news/ofshory-i-zarubezhnye-yurisdiktsii/tekushchie-valyutnye-ogranicheniya-v-svyazi-s-izmeneniem-perechnya-nedruzhestvennykh-gosudarstv.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных