Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

28 ноября 2012 00:00

Бундесрат одобрил налоговый договор с Лихтенштейном

Лихтенштейн и Германия ждут вступления в силу соглашения об избежании двойного налогообложения

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр, соучредитель

Бундесрат, верхняя палата германского парламента, недавно принял германско-лихтенштейнское двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения.

Соглашение вступит в силу с 1 января 2013 года. Оно соответствует стандартам прозрачности и обмена информацией по налоговым делам ОЭСР. Положение об обмене информацией предусматривает автоматический обмен.

Налоговый договор предусматривает освобождение от налога у источника на дивиденды при минимальном участии в капитале распределяющей их компании в 10% и минимальном периоде владения этой долей в один год. Соглашение также распределяет право обложения налогом у источника доходов художников и спортсменов.

Соглашение послужит снижению налоговых барьеров, а также продвижению и усилению экономических связей между двумя странами.

Недавно германский Бундесрат также принял соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами и Люксембургом.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных