Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

09 Ноября 2012 00:00

Британские Виргинские острова запускают новый режим для управляющих фондами

Наличие директора на БВО обязательно

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Британские Виргинские острова намереваются запустить новый режим для управляющих фондами. 1 ноября была опубликована финальная версия Правил инвестиционного бизнеса (уполномоченных управляющих) 2012 года.

Текущий режим устанавливает, что управляющие, желающие осуществлять свою деятельность на БВО, должны получить полную лицензию согласно части 1 Закона о ценных бумагах и инвестиционной деятельности (SIBA). Новый предлагаемый режим устанавливает для управляющих фондами и советников подачу простого заявления в Комиссию по предоставлению финансовых услуг и возможность начать бизнес через семь дней после подачи заявления. Сейчас получение лицензии согласно части 1 SIBA занимает по меньшей мере четыре недели.

Новый режим уполномоченных менеджеров позволит управляющим фондами действовать в качестве инвестиционных управляющих или инвестиционных советников для любого количества как частных или профессиональных фондов, признаваемых таковыми в соответствии с SIBA, так и фондов закрытого типа, учрежденных на БВО, имеющих ключевые признаки частного или профессионального фонда. Уполномоченный управляющий также может работать с фондами-донорами не на БВО.

Основное ограничение нового режима состоит в том, что совокупная величина активов под управлением всех фондов закрытого типа не может превышать 400 миллионов долларов США и обязательства инвестиционного характера всех фондов закрытого типа не могут превышать еще не объявленной величины, которая будет указана в Руководстве.

У уполномоченных управляющих будут определенные обязанности: иметь как минимум двух директоров, один из которых должен быть физическим лицом; иметь уполномоченного представителя, действующего на БВО; уведомлять Комиссию о любых изменениях в любую информацию, предоставленную им, для одобрения в течение 14 дней; готовить и подавать финансовую отчетность Комиссии и т.д. Требований по проведению аудита уполномоченными управляющими не установлено. Годовой отчет должен подаваться Комиссии к 31 января каждого года и должен содержать детали деятельности, осуществляемой управляющими.

После внесения изменений в SIBA, выпуска Руководства для уполномоченных управляющих и публикации образца формы заявления ожидается вступление нового режима в силу в течение нескольких недель.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни