Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

18 Декабря 2012 00:00

Британская налоговая служба выпустила последнее предупреждение для держателей швейцарских счетов

Великобритания ждет явки с повинной

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Британский налоговая служба выпустила предупреждение держателям швейцарских банковских счетов, уведомляющее о последней возможности уплатить налоги, иначе в их отношении будут проводиться расследования.

В настоящее время налоговая служба также рассылает письма держателям счетов с предупреждением о том, что им будут начислены штрафы, которые могут достичь 150% от суммы налоговой задолженности. Это третье предупреждение, направленное британским налогоплательщикам, являющимся держателями счетов в швейцарских банках.

Налоговое соглашение, разрешающее вопрос между Великобританией и Швейцарией о незадекларированных банковских счетах, вступает в силу 1 января 2013 года. В соответствии с соглашением, счета британских налогоплательщиков-физических лиц в Швейцарии будут облагаться единовременной анонимной налоговой выплатой в 2013 году при условии, что счет был открыт до 31 декабря 2010 года и останется открытым на 31 мая 2013 года. Этот платеж покроет обязательства по налогу на доходы, налогу на прибыль от прироста капитала, налогу на наследство и налогу на добавленную стоимость в отношении средств на счете. Налог не будет применяться, если держатель счета поручит банку раскрыть информацию о счете британскому налоговому органу. В случае раскрытия информации британский налоговый орган взыщет неуплаченные налоги вместе с соответствующими процентами и штрафами.

Налоговое соглашение введет новый налог у источника на доход и прибыль, полученные от вложений британских налогоплательщиков-физических лиц в швейцарские банки с 1 января. Налог у источника будет взиматься по ставке от 19 до 34% в зависимости от активов, длительности отношений между клиентом и банком, а также первоначальной и итоговой сумм капитала на счете. Налог не применяется в случае раскрытия информации.

Ожидается, что соглашение со Швейцарией принесет дополнительные 5 миллиардов фунтов дохода Великобритании.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни