Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

08 Сентября 2022 10:10

BEPS MLI вступает в силу для Китая, Гонконга и Сенегала

1 сентября 2022 года для Китая, Гонконга и Сенегала вступила в силу Многосторонняя конвенция об осуществлении связанных с налоговыми соглашениями мер по предотвращению размывания налоговой базы и вывода прибыли (MLI).

Что касается охваченных соглашений (налоговых договоров) между Китаем и Сенегалом и другими странами, для которых MLI уже вступил в силу, MLI обычно вступает в силу с 1 января 2023 года в отношении удерживаемых налогов и для налоговых периодов, начинающихся с или после 1 марта 2023 г. в отношении других налогов (шесть месяцев после вступления в силу). Однако для собственного применения Сенегалом MLI в отношении других налогов Сенегал сделал оговорку о том, что MLI будет применяться для налоговых периодов, начинающихся 1 января или после 1 января следующего календарного года, следующего за шестимесячным периодом после вступления MLI в силы (т. е. 1 января 2024 г.).

В отношении охватываемых соглашений между Гонконгом и другими странами, для которых MLI уже вступил в силу, Гонконг сделал оговорку о том, что MLI не вступит в силу до завершения дополнительных внутренних процедур для каждого охватываемого соглашения и уведомления о завершение процедур депонируется. Такое уведомление еще не депонировано.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных