Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

03 Февраля 200900:00

Банковская тайна в ЕС может быть отменена

Еврокомиссия одобрила вчера проекты двух директив ЕС

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Еврокомиссия одобрила вчера проекты двух директив Евросоюза, которые направлены на ужесточение борьбы с налоговым мошенничеством и облегчающих взаимодействие между налоговыми органами стран - членов ЕС. Для вступления в силу новых директив требуется их одобрение Советом министров ЕС и Европарламентом.

Ключевым элементом этих документов является фиксация принципа, согласно которому члены ЕС не смогут больше отказываться от трансграничного сотрудничества по борьбе с налоговым мошенничеством, исходя из принципа сохранения банковской тайны. Речь идет о том, что одно государство ЕС не сможет отказать другому в информации о конкретном налогоплательщике на том основании, что она хранится в банках или других финансовых институтах. Данное положение распространяется также на граждан третьих стран, которые имеют счета в странах ЕС.

На сегодня три государства ЕС - Австрия, Бельгия и Люксембург - отдают предпочтение банковской тайне, а не обмену информацией органами. Масштабы налогового мошенничества в ЕС оцениваются в 200-250 млрд евро.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни