Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

17 Ноября 2011 00:00

Банк Литвы прекратил деятельность банка SNORAS

В среду правлением Банка Литвы было принято решение о прекращении деятельности коммерческого банка AB bankas SNORAS. Было решено назначить временного управляющего и принять меры по сохранению имущества банка

Банк Литвы заверил общественность, что все приостановленные операции будут возобновлены в ближайший понедельник, что вклады застрахованы и находятся в безопасности и что уже предприняты меры по защите имущественных интересов вкладчиков, кредиторов и иных клиентов. Все обязательства должников банка остаются в силе, и выплаты кредитов будут осуществляться по графику.

«Этим решением хотят обеспечить действенную защиту клиентов банка и общественного интереса, укрепить стабильность финансовой системы и ее надежность», - говорится в распространенном в среду сообщении Банка Литвы.

Анализ финансовых ресурсов банка SNORAS выявил низкое качество активов. Банком игнорировались требования Национального банка о сокращении операционных рисков и предоставлении необходимой для контроля информации.

Временным управляющим банка был назначен Симон Фрикли, старший партнер международной консалтинговой компании Zolfo Cooper LLP. Он будет выполнять функции главы совета наблюдателей, правления и администрации.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных