Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

06 Июля 201100:00

Африка расширяет налоговое сотрудничество

Страны африканского континента консолидируют свою работу в борьбе с уклонением от уплаты налогов, а ряды африканских государств, желающих расширить сферу вопросов обмена налоговой информацией, пополнили еще три государства

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

4 июля Общеафриканский конгресс налоговых служб опубликовал заявление для прессы, в котором сообщалось, что еще три страны континента согласились на расширение своего участия в работе Конгресса и на увеличение уровня сотрудничества с налоговыми службами соседних африканских государств, что должно повысить уровень их эффективности в противодействии уклонению от уплаты налогов и особенно в вопросах работы с многонациональными корпорациями, налоговая политика которых в африканских странах в последнее время вызывает многочисленные вопросы.

Как говорится в опубликованном заявлении, налоговые службы ЮАР, Танзании и Замбии в дальнейшем будут принимать самое активное участие в работе Конгресса. Мотивируя необходимость подобного решения, еще в начале июня этого года министр финансов ЮАР Правин Гордан в одном из своих выступлений заявил, что международные корпорации и налоговые эксперты постоянно демонстрируют факт того, что они «во многом обгоняют налоговые службы». Однако совместная работа налоговых служб на уровне сотрудничества с Общеафрикансим конгрессом позволит в дальнейшем объединить усилия специалистов налоговых служб разных государств Африки.

Кроме вопросов технического сотрудничества участие в работе Конгресса подразумевает и создание возможностей для участвующих государств расширения уровня обмена информацией о налогоплательщиках и анализа достоверности информации налогоплательщиков. Данное положение найдет свое применение в работе налоговых служб Африки с многонациональными корпорациями, деятельность которых зачастую сопровождается агрессивным налоговым планированием, что приводит к активному снижению налогов в бюджеты развивающихся стран континента.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни