Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

11 Июля 201200:00

Африка присоединяется к международной борьбе с уклонением от налогов

Гана подписала межгосударственную конвенцию о налоговом сотрудничестве и надеется таким образом увеличить налоговые поступления в государственный бюджет, что будет способствовать развитию экономики и социальной сферы

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

10 июля заместитель министра финансов западноафриканского государства Гана Сет Теркпер на официальной церемонии подписал межгосударственную конвенцию под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «О взаимной административной помощи в налоговых вопросах», целью которой является предотвращение случаев уклонения от уплаты налогов и предоставление больших возможностей для международного сотрудничества налоговым службам всех стран-участниц конвенции.

Выступая на пресс-конференции, заместитель министра, в частности, отметил, что «... Гана приветствует тесные деловые взаимоотношения с ОЭСР и собирается ввести механизмы обмена налоговой информацией для сокращения случаев уклонения от уплаты налогов».

По его словам, правительство Ганы надеется, что введение в практику нового режима обмена налоговой информацией может существенно увеличить налоговые поступления в национальный бюджет, что, безусловно, повысит уровень финансирования программ развития страны.

Гана стала 36-м государством, подписавшим данную конвенцию, и вторым - среди стран африканского континента.

По словам генерального секретаря ОЭСР Анхеля Гурриа, пример Ганы может стать показательным для других государств Африки, демонстрируя им всю важность международного сотрудничества в налоговых вопросах.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни