Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

20 Марта 2010 00:00

18 юрисдикций проведут международную налоговую проверку

ОЭСР начала масштабную проверку соблюдения международных стандартов финансовой прозрачности

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 18 марта объявила о начале масштабной проверки соблюдения международных стандартов финансовой прозрачности. Это исследование должно стать самым тщательным из когда-либо проводившихся.


Проверка пройдет в рамках работы Глобального форума по финансовой прозрачности и обмену информацией. В нем примут участие 18 государств и территорий — Австралия, Барбадос, Бермуды, Ботсвана, Канада, Каймановы острова, Дания, Германия, Индия, Ирландия, Ямайка, Джерси, Маврикий, Монако, Норвегия, Панама, Катар, Тринидад и Тобаго.

Представители этих юрисдикций намерены удостовериться в том, что для внедрения международных стандартов предпринимаются адекватные меры. Прежде всего, планируется оценить эффективность соглашений об обмене налоговой информацией. Ожидается, что первые результаты проверки будут опубликованы до сентября 2010 года, когда пройдет очередное заседание Глобального форума.

Проверку решено начать в ответ на требования стран так называемой Большой двадцатки (G20), которые на саммите в сентябре прошлого года выступили за обеспечение большей финансовой прозрачности и создание механизмов по контролю за внедрением стандартов ОЭСР в сфере обмена информацией.

Как заявил председатель Глобального форума Майк Роусон, по итогам проверки будут определены юрисдикции, которые не следуют международным стандартам. Этим юрисдикциям представят список требований и установят конкретные сроки для их выполнения.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни