Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

24 Октября 2012 00:00

10 европейских стран внедряют налог на финансовые транзакции

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Европейская комиссия в лице Жозе Мануэля Баррозу выразила свое одобрение и поддержку решительности десяти стран ЕС принять у себя новый налог на финансовые транзакции (который обсуждался под именем «Налога Тобина») в попытке уменьшить негатив от кризиса суверенного долга. Новые сборы - это небольшое начисление на все транзакции с валютой, облигациями и акциями, совершаемые банками и финансовыми институтами.

Несмотря на, казалось бы, небольшой размер, число таких транзакций огромно, что означает весьма существенные общие сборы. Так, сама Еврокомиссия оценила, что если бы налог уже был введен по всей территории ЕС, годовые поступления в бюджет составили бы 57 миллиардов евро.

Среди «первопроходцев» - лидеры финансовой устойчивости - Франция и Германия, а также те, кто такой устойчивостью похвастаться сегодня не может - Италия и Испания. За ними следуют Австрия, Бельгия, Греция, Португалия, Словакия и Словения. Эти государства решили ввести новый налог, несмотря на то, что единогласного одобрения со стороны всех членов ЕС пока нет. Еще семь стран поддерживают идею, но внедрят у себя налог лишь в том случае, если это сделают все крупные финансовые центры мира.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни